Добрый день, друзья!
Эх, давно меня не тянуло на эксперименты. Но природа берет свое))
Вы знаете для чего нужен инвертный сироп? Часто в рецептах, особенно забугорных, требуется такие ингредиенты как кукурузный сироп, или патока, или еще что-то липкое и прозрачное. Так вот, инвертный сироп широко применяется в кондитерской индустрии и заменяет собой в некоторых рецептах вышеперечисленные названия.
Что подвигло меня готовить его? А я тоже собралась приготовить иностранное блюдо под названием Дульсе де Лече. А там требовался кукурузный сироп. Чтобы не бегать, искать его в магазинах, приготовила дома инвертный сироп из доступных ингредиентов (да еще и в мультиварке)
Сразу предупреждаю готовила я его с открытой крышкой, во избежание неприятностей (сироп может легко убежать). Мультиварка у меня - Панасоник на 2,5 литра, мощностью 450 ватт. Готовила сироп в режиме "выпечка."
Теперь перейдем от слов к делу:
Количество: получается около 300 мл
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 350 г
- Горячая вода - 155 мл
- Лимонная кослота - 2/3 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить инвертный сироп в мультиварке Панасоник (450 ватт):
Сахар смешайте с водой в кастрюле мультиварки, поставьте режим выпечка на 60 минут. С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!
Через 15 минут сахар растворится и сироп немного закипит. Добавьте лимонную кислоту. Варите до окончания режима (все так же с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ), иногда перемешивая.
Когда мультиварка подаст сигнал, кастрюлю вынимаем, остужаем 20 минут, затем добавляем соду. Начнется пенообразование, сироп станет плотным. Так и должно быть. Когда он остынет и постоит, пена сойдет.
Я перелила сироп в баночки, пена осела и сироп стал прозрачным примерно через сутки
Такой сироп может долго хранится в холодильнике и не кристализуется.
Я уже попробовала приготовить с ним Дульсе де Лече, но об этом в следующей статье.
Также этот сироп можно приготовить на плите - в толстостенной кастрюле на медленном огне.
У вас есть на примете рецепты, где применяется такой сироп?
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 350 г
- Горячая вода - 155 мл
- Лимонная кослота - 2/3 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
Как готовить:
- Сахар смешайте с водой в кастрюле мультиварки, поставьте режим выпечка на 60 минут. С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!
- Через 15 минут сахар растворится и сироп немного закипит. Добавьте лимонную кислоту. Варите до окончания режима (все так же с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ), иногда перемешивая.
- Когда мультиварка подаст сигнал, кастрюлю вынимаем, остужаем 20 минут, затем добавляем соду. Начнется пенообразование, сироп станет плотным. Так и должно быть. Когда он остынет и постоит пена сойдет.
Leave a reply