Всем привет!
В начале ведения этого сайта меня все время тянуло на эксперименты на кухне. Я часто пробовала новые блюда, выпечку. Сейчас, не знаю почему, становлюсь более консервативной. Готовлю часто одни и те же блюда. Чем проще, тем лучше. Из выпечки это стабильно раз в неделю - творожное печенье, его все любят, и примерно раз или два в месяц готовлю пиццу и шарлотку. Раньше шарлотку не жаловали мы, но теперь она у меня получается очень пышной, с хрустящей сахарной корочкой. Правда дочь по прежнему отворачивается от нее (ну может если только тесто поест, без яблок). Готовить ее очень быстро, ингредиенты всегда есть в доме, даже если к вам нагрянули гости - вы без труда их накормите вкусным пирогом.
И да, я перестала ее готовить в мультиварке. Готовлю ее в духовке в разъемной металлической форме или в силиконовой.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан + немного коричневого сахара (по желанию)
- Мука - 1 стакан
- Масло для смазывания формы.
Во первых я нагреваю духовку до 180 градусов, мою, чищу и режу яблоки.
Яйца и сахар взбиваю долго в пышную белую массу в большом стакане (шел в комплекте с кухонным комбайном) электрическим венчиком.
Туда же добавляю стакан муки и взбиваю до однородности (очень быстро, чтобы не перевзбивать)
Форму, если она металлическая смазываю маслом, присыпаю мукой. И на дно насыпаю немного коричневого сахара.
На сахар выкладываю все нарезанные яблоки. Вообще для шарлотки берут твердые кислые яблоки. Но я беру какие есть в холодильнике.
Заливаю яблоки подготовленным тестом, ставлю в духовку (180 градусов) и готовлю до сухой палочки и чуть румяной корочки. Примерно минут 40.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
1 Comment
Муж обожает шарлотки, спасибо что напомнили, давненько не пекла ему ее))
[Ответить]