Добрый день, друзья!
Дульсе де лече - это карамельный соус, который широко применяется в аргентинской кухне. Нечто похожее на вареную сгущенку, но более жидкой консистенции и темного цвета.
Мне спокойно не сидится, поэтому я продолжаю экспериментировать со своей старушкой мультиваркой. Готовлю соус в ней.
Дульсе де лече я использовала в приготовлении профитролей (в другой статье расскажу про лучший рецепт заварного теста), подмешивала в творог и йогурт. Также можно поливать им мороженое, блины, попкорн и т.д
На фото у меня карамельный соус довольно густой консистенции - это после того, как он постоял в холодильнике. При комнатной температуре соус становится более текучий.
Хранить его можно в холодильнике до 2 недель.
Как я уже сказала, готовила я его в мультиварке Панасоник (мощность 450 ватт) в режиме "ВЫПЕЧКА" с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Если крышку закрыть, молоко убежит через клапан.
Итак, начнем?
Количество: Из 1 литра молока получается 300-350 мл карамельного соуса
Время приготовления: У меня - 2 часа 40 минут. (Если у вас более мощная мультиварка, соус будет готов раньше, но и приготовьтесь часто помешивать его)
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 150 г.
- Инвертный сироп - 2 ст. л.
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить Дульсе де лече в мультиварке:
Соедините все ингредиенты в кастрюле мультиварки.
Поставьте готовить в режим Выпечка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. И варите до загустения и насыщенного карамельного цвета. Время от времени помешивая. Особенно последите за мультиваркой в момент закипания молока. У меня оно сильно не поднималось.
У меня ушло на приготовление 2 часа 40 минут.
Так выглядел соус на разных этапах
На последней фотографии видно, что соус хорошо загустел и я вынула кастрюлю из мультиварки.
Процедила через сито соус и перелила в контейнер.
Остудила при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник.
Соус получается гладким, однородным, очень ароматным и вкусным.
Вы когда-нибудь пробовали Дульсе де лече?
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 150 г.
- Инвертный сироп - 2 ст. л.
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить:
- Соедините все ингредиенты в кастрюле мультиварки.
- Поставьте готовить в режим Выпечка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. И варите до загустения и насыщенного карамельного цвета. Время от времени помешивая. Особенно последите за мультиваркой в момент закипания молока. У меня оно сильно не поднималось.
- У меня ушло на приготовление 2 часа 40 минут.
Leave a reply